杂志简介

作者: 日期:2012-02-13

  《中国发展》是经国家新闻出版总署批准,由中国致公党中央委员会主办的面向海内外发行的综合性刊物。其办刊宗旨是:坚持科学发展观,致力于报道以人为本,全面、协调、可持续发展的研究成果与实践;坚持抓好发展这个第一要务,关注中国经济与社会发展的热点问题,着力围绕调整经济结构与转变增长方式、加强资源节约和环境保护、推进改革和自主创新、促进社会发展和解决民生问题等主题,为推动经济社会发展切实转入科学发展的轨道,实现国民经济又好又快的发展贡献力量。

  《中国发展》致力于为国家公务人员、大专院校学者和科研单位专家及企业界人士提供理论研究和实践探索的平台,着力关注中国发展的前进方向。

  《中国发展》已加入中国期刊全文数据库、万方数据和中文科技期刊数据库(全文版),热忱欢迎各界人士投稿。投稿要求请参阅《投稿须知》。《中国发展》是经国家新闻出版总署批准,由中国致公党中央委员会主办的面向海内外发行的综合刊物。其办刊宗旨是:充分发挥中国致公党与海外联系广泛的特点,向海内外宣传中国共产党的有关方针政和国家法律法规,努力推进社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设,宣传依法治国的基本方略,宣传科教兴国战略和可持续发展战略,介绍中国改革开放的巨大成就,推动可持续发展战略的研究与实践,推动民主党派成员开展参政议政和民主监督工作,积极反映海外华人、华侨和学人及港澳台同胞对祖国建设的意见和建议。

  来稿请寄:北京市西城区德胜门东滨河路 电子邮箱: zhonggoufazhan@yahoo.com.cn 本刊2015年出版6期,大16开国际标准开本,每期约18万字。欢迎订阅!zgfz@263.net.cn 11号中国发展杂志社(100120