《中国发展》杂志入选“中国人文社会科学综合评价AMI”扩展期刊

作者: 日期:2015-05-06

     近日,《中国发展》杂志收到中国社会科学院中国社会科学评价中心颁发的中国人文社会科学综合评价AMI”扩展期刊获奖证书。 

  根据该中心发布的《中国人文社会科学期刊综合评价指标体系(AMI)》和《2014年中国人文社会科学期刊评价结果》,综合性人文社会科学类共收录187种期刊,其中顶级期刊1种,权威期刊4种,核心期刊120种,扩展期刊62种。

     《中国发展》是经国家新闻出版总署批准,由中国致公党中央委员会主办的面向海内外发行的综合性刊物。由全国人大常委、华侨委副主任、致公党中央副主席杨邦杰担任社长和主编,由致公党中央参政议政部部长程向前担任副主编。从2001年创刊以来,杂志坚持科学发展观,关注中国经济与社会发展的热点问题,着力围绕调整经济结构与转变增长方式、加强资源节约和环境保护、推进改革和自主创新、促进社会发展和解决民生问题等主题,致力于报道以人为本,全面、协调、可持续发展的研究成果与实践,发表了大量文章,涉及绿色GDP、绿色核算、循环经济、生态补偿机制、和谐社会、节约型社会、创新型国家、城乡统筹等内容。目前,《中国发展》已加入中国期刊全文数据库、万方数据和中文科技期刊数据库。

 

《中国发展》杂志社编辑部成员名单

        杨邦杰    

主     杨邦杰    

副主编    程向前     

责任编辑   祁晓红  郭     董巍伟  沈晓英   

英文编译         

编          

 

《中国发展》杂志社编辑委员会成员名单

主        杨邦杰     

常务副主任     王启平   

委    (按姓氏笔画)  

      王增祺 马一德  朱道林 闫傲霜 江曙霞    

      孙  孙立坚  吴春梅      沈仁芳    

      杨     杨德才 胡旭晟 柳福华 施祖麟

      郧文聚 徐晓兰   高吉喜 曹鸿鸣 程向前 谢朝华

      蔡建国